EN [退出]
雅漾特点>中国新闻

_奥巴马访问古巴 不与老卡斯特罗会面

2017-11-18 14:42
陪同奥巴马一同抵达哈瓦那的还有他的夫人和两个女儿

参考消息网3月21日报道美国总统奥巴马3月20日抵达古巴首都哈瓦那,成为88年来首位访问这个共产党国家的美国在任总统。

据英国广播公司网站3月21日报道,奥巴马将同古巴领导人劳尔·卡斯特罗举行会谈,但是不会会见已经退休的老革命家菲德尔·卡斯特罗。

BBC驻北美记者索普说,这次访问标志着美国和古巴关系的重要改变。

他说,仅仅在18个月之前,美国总统踏上古巴的土地还是一件无法想象的事情。

按照计划,奥巴马将在劳尔·卡斯特罗陪同下出席国宴,两人还将共同举行记者会。

但是,奥巴马这次出访并不意味着美古关系完全正常化。

报道称,美国对古巴持续半个多世纪的经济制裁仍未解除;古巴仍不满美国海军基地占据关塔那摩湾。

尽管如此,记者评论认为,双方关系已经取得了长足进展。

奥巴马和卡斯特罗于2014年12月决定结束双方关系长达数十年的冰冻期。

此后,古巴和美国达成一些商业协定、恢复航班服务,增加了在执法、环保等方面的合作。

当前文章:http://5f3h0.szielang.cn/news/20171115/vzhhi.html

发布时间:2017-11-18 14:42

as元素  比利时为什么世界第一  防撞墙图纸  哥谭第四季  118图库彩图跑狗图  阳光考学网有真题吗  黑脸娃娃做完黑头严重  不计其庶叶庭芳  中级通信工程师考试  正规的小额贷款机构  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奥巴马访问古巴 不与老卡斯特罗会面 All rights reserved-网站地图站点地图

春暖花开 性吧有你